Rezept: Gemüsetarte


Eine köstliche Gemüsetarte mit unserer leckeren Sauce à la Hollandaise. Ganz einfach zu machen - die müssen Sie probieren!

 

Für den Teig: 

250 g Mehl

1/2 TL Backpulver

2 EL Egle Gourmet-Öl Knoblauch

125 ml Wasser

1/2 TL Salz

1 EL Egle Alpenkräuter, salzfrei

 

Für die Füllung: 

1 große Karotte

1 mittelgroße Zucchini

1 Aubergine

2 Beutel Egle Sauce à la Hollandaise

400 ml fettarme Milch

Pfeffer aus der Mühle

Etwas Öl zum Bestreichen

 

1 Portion enthält durchschnittlich:

Energie: 1030 kJ / 247 kcal

Eiweiß: 9 g

Kohlenhydrate: 40 g

Fett: 5 g

Ballaststoffe: 4 g

| Sauce à la Hollandaise vorbereiten

Die Sauce à la Hollandaise nach Packungsanleitung aber nur mit (den vorbereiteten) 400 ml Milch zubereiten und abkühlen lassen, dabei immer wieder durchrühren.

 

| Backofen vorheizen

Eine Springform (Ø ca. 26 cm) fetten und den Boden mit Backpapier bespannen. Den Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

| Teig vorbereiten & vorbacken

Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Den Teig in der Form verteilen, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen im Ofen etwa 10 Minuten vorbacken.

 

| Gemüse putzen & schneiden

Das Gemüse waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, Karotten am besten mit einem Sparschäler hobeln.

 

| Tarte fertigstellen

Die Sauce auf den Teig geben und das Gemüse abwechselnd im Kreis darauf verteilen. Das Gemüse mit etwas Öl bestreichen und mit Pfeffer würzen.

Die Tarte etwa 40 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und das Gemüse gar ist. 

 

 


 Zubereitungszeit

1 Stunde

 Kochen

Backen

 Portionen

 12 Portionen

 Vegetarisch

Vegetarisch


 

| Egle Genießer-Tipp:

Am Besten ist die Konsistenz und der Geschmack der Tarte, wenn Sie sie erst am nächsten Tag verzehren. Dazu die fertige Tarte mit Folie abdecken und im Kühlschrank lagern. Vor dem Verzehr im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten erwärmen.

 

Zugehörige Produkte

Bio Schweizer Alpenkräuter-Würzmischung - ohne Salz, 12 g
Produktnummer: 336

Unsere Schweizer Alpenkräuter-Würzmischung ohne Salz ist perfekt zum salzfreien Würzen und wird nur mit Zutaten aus ökologischem Landbau hergestellt.

€ 5,90

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.012 kg (€ 491,67 / 1 kg) Lieferbar, Lieferzeit 5 - 7 Werktage

Sauce à la Hollandaise, 9 x 23 g
Produktnummer: 112

93 % weniger Fett als eine herkömmliche Sauce Hollandaise: Unsere Soße verfeinert Ihre Gerichte mit vollem Geschmack und weniger Kalorien.

€ 6,30

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

2.25 l (€ 2,80 / 1 l) Lieferbar, Lieferzeit 5 - 7 Werktage