Magazin


Im Egle Magazin findet sich alles rund ums Thema Ernährung und unser Unternehmen. Im Egle Kochstudio gibt es jede Mange Rezepte mit unseren Produkten. Unsere Ernährungstipps erklären wissenswertes und interessantes rund um das Thema Lebensmittel und Ernährung und bei Wir von Egle gibt es von Zeit zu Zeit einen Einblick hinter die Egle-Kulissen. 

 


 

Neueste Egle Rezepte

Rezepte - das Egle Kochstudio

Frau Kampen kocht bei Egle im Kochstudio und präsentiert Ihnen viele Tipps und Tricks mit den Egle-Produkten.

Rezept: Baumkuchen mit Back-Öl

Baumkuchen ist eine beliebte süße Spezialität. Wir backen ihn mit unserem Egle Back-Öl mit Mandelgeschmack und der Egle Edel-Frucht Aprikose - schmeckt einfach köstlich!

Rezept: Plätzchen mit Backöl


Auch Plätzchen lassen sich mit unserem Backöl zaubern! Wir können zwar die Butter nicht vollständig ersetzen aber die benötigte Menge deutlich reduzieren! Probieren Sie es aus!

Rezept: Cantuccini-Kirsch-Dessert


Ein leckeres Cantuccini-Kirsch-Dessert - fruchtig, frisch und süß. Das perfekte Dessert und im Glas zubereitet super zum Mitbringen.


 

Neueste Ernährungstipps

Ernährungstipps - Wussten Sie schon?

Ernährungstipps und mehr von den Egle-Ernährungswissenschaftlerinnen zusammengetragen für Sie.
Ceylon-Zimt-und-Cassia-Zimt–Warum ist Zimt-nicht-gleich-Zimt?

Ceylon Zimt und Cassia Zimt – Warum ist Zimt nicht gleich Zimt?


Zimt darf in keiner Küche fehlen. Die würzig-süße und leicht scharfe Note des Zimts verleiht jedem Nachtisch ein besonderes Aroma, ist ein fester Bestandteil von Currys und wirkt wohltuend in Tees. Doch Zimt ist nicht gleich Zimt.

Kennen Sie den Unterschied zwischen Elisen-Lebkuchen und Oblaten-Lebkuchen?

Ja, auch bei uns kündigen die Lebkuchen inzwischen wieder die Vorweihnachtszeit an. In diesem Jahr bieten wir neben unseren edlen Elisen-Lebkuchen, feinen Oblaten-Lebkuchen sowie auch Oblaten-Lebkuchen mit Kirschwasser an.

Kann man Mürbeteig mit Öl zubereiten?

Zugegeben, Mürbeteig ist für unser Egle Backöl mit Mandelgeschmack eine kleine Herausforderung. Aber mit einem kleinen Trick, lassen sich auch Plätzchen und Co. mit unserem Öl zubereiten.


 

Neues von Egle

Wir von Egle - Neuigkeiten von uns für Sie!

Neue Geschäftsleitung bei Egle

Über 30 Jahre war Andrea Müller bei Egle tätig, davon 7 Jahre als Geschäftsführerin. Nun übergibt sie ihre Aufgaben an Daniel Rudolf.
Kaese

Weniger Plastikmüll - neue Verpackung für unseren Käse


Nachhaltigkeit und Müllvermeidung spielen auch für uns eine große Rolle. Deshalb freuen wir uns, dass wir Schritt für Schritt Verpackungsmüll einsparen können. Jetzt bei unserem Käse.

Nachhaltigkeit bei Egle


Bei Egle sind wir sehr darauf bedacht, die Nachhaltigkeit immer einen Schritt weiter voranzutreiben. Was wir dafür tun, lesen Sie hier.