Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Rezept: Tomaten-Zucchini-Tarte


Sommerliche Köstlichkeit: Tomaten-Zucchini-Tarte für den perfekten Saisongenuss – Frisch aus dem Ofen, ideal für warme Tage

Zutaten (für 1 Springform Ø 26 cm, 12 Stücke): 

Für den Teig: 

175g Mehl 

1 Msp. Backpulver 

75g geriebener Käse 

50g Egle Streichcreme Tomate-Basilikum

50g Egle Pflanzliches Schmalz Zwiebel-Apfel (Zimmertemperatur)

1–3 EL kaltes Wasser 


Für den Belag: 

180g Zucchini (1 kleine) 

300g Tomaten (4 mittelgroße) 

75g geriebener Käse 

½TL Egle Kräutersalz

1EL Egle Natives Oliven-Öl extra

1TL Egle Bianco-Essig

1TL + 1 EL Egle Haferkleie 

130g Egle Streichcreme Tomate-Basilikum


1 Stück enthält durchschnittlich: 

Energie: 792 kJ / 191 kcal · 

Eiweiß: 6g · 

Kohlenhydrate: 14 g · 

Fett: 12 g · 

Ballaststoffe: 1,2 g


|Vorbereitung des Tartebodens:
Den Springformboden mit Backpapier bespannen, den Rand einfetten. Den Backofen auf Heißluft 180°C (Ober-/Unterhitze 200°C) vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver gut verrühren. Dann Käse, Streichcreme und Schmalz hinzufügen und alles miteinander verkneten, dabei esslöffelweise das Wasser hinzugeben. Den Teig in die Springform geben und darin verteilen, dabei einen ca. 1 cm hohen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen (unterer Einschub) ca. 20 Minuten backen.


| Vorbereitung der Gemüsemischung:
Den Tarteboden aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel mit Käse, Kräutersalz, Öl, Essig und dem TL Haferkleie vermischen.


| Fertigstellung und Backen der Tarte:
Den abgekühlten Tarteboden mit der Streichcreme bestreichen und den EL Haferkleie darauf verteilen. Die Gemüsemischung darüber geben und alles gut verteilen. Die Tarte im Ofen bei derselben Einstellung auf unterem Einschub 20–25 Minuten backen, bis alles gebräunt ist.






 Zubereitungszeit

60 Minuten

 Kochen

Kochen

 Portionen

1 Springform (12 Stücke)

 Vegetarisch

Vegetarisch

Zugehörige Produkte

Pflanzliches Bio Schmalz mit Zwiebeln und Äpfeln, 100 g
Produktnummer: 343

Herzhafter Genuss rein pflanzlich: Unser pflanzliches Bio Schmalz mit Zwiebeln und Äpfeln ist ein wunderbarer vegetarischer Brotaufstrich.

€ 2,65

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.1 kg (€ 26,50 / 1 kg) Lieferbar, Lieferzeit 7 -10 Werktage

Bio Haferkleie mit Keim, 500 g
Produktnummer: 541

Haferkleie mit Keim ist ballaststoffreich und wird wertschonend gemahlen. Wunderbar für Müslis, zum Kochen, Braten oder Backen.

Ballaststoffe_Icon    Hoher Ballaststoffgehalt

€ 4,90

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.5 kg (€ 9,80 / 1 kg) Lieferbar, Lieferzeit 7 -10 Werktage

Bio Kräutersalz, 2 x 250 g
Produktnummer: 136

Mit unserem feinen Bio Kräutersalz aromatischer würzen: Durch die große Würzkraft von ausgewählten Kräutern benötigen Sie weniger Salz als bisher.

€ 6,90

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.5 kg (€ 13,80 / 1 kg) Lieferbar, Lieferzeit 7 -10 Werktage

Vegetarische Bio Streichcreme Tomate-Basilikum, 2 x 180 g
Produktnummer: 374

Die Vegetarische Bio Streichcreme Tomate-Basilikum bringt Ihnen mediterranen Genuss aufs Brot, eignet sich aber auch toll als Dip oder Pesto.

€ 7,90

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.36 kg (€ 21,94 / 1 kg) Lieferbar, Lieferzeit 7 -10 Werktage

Bio Bianco-Essig, 2 x 0.25 l
Produktnummer: 232

Der klassische Bianco-Essig aus ökologischem Landbau ist sehr aromatisch, süß-sauer im Geschmack und überzeugt mit seiner weichen Note.

€ 10,90

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.5 l (€ 21,80 / 1 l) Lieferbar, Lieferzeit 7 -10 Werktage