
Rezept: Tomaten-Zucchini-Tarte
Rezepte - das Egle Kochstudio
Sommerliche Köstlichkeit: Tomaten-Zucchini-Tarte für den perfekten Saisongenuss – Frisch aus dem Ofen, ideal für warme Tage
Zutaten (für 1 Springform Ø 26 cm, 12 Stücke):
Für den Teig:
175g Mehl
1 Msp. Backpulver
75g geriebener Käse
50g Egle Pflanzliches Schmalz Zwiebel-Apfel (Zimmertemperatur)
1–3 EL kaltes Wasser
Für den Belag:
180g Zucchini (1 kleine)
300g Tomaten (4 mittelgroße)
75g geriebener Käse
130g Egle Streichcreme Tomate-Basilikum
1 Stück enthält durchschnittlich:
Energie: 792 kJ / 191 kcal ·
Eiweiß: 6g ·
Kohlenhydrate: 14 g ·
Fett: 12 g ·
Ballaststoffe: 1,2 g
|Vorbereitung des Tartebodens:
Den Springformboden mit Backpapier bespannen, den Rand einfetten. Den Backofen auf Heißluft 180°C (Ober-/Unterhitze 200°C) vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver gut verrühren. Dann Käse, Streichcreme und Schmalz hinzufügen und alles miteinander verkneten, dabei esslöffelweise das Wasser hinzugeben. Den Teig in die Springform geben und darin verteilen, dabei einen ca. 1 cm hohen Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen (unterer Einschub) ca. 20 Minuten backen.
| Vorbereitung der Gemüsemischung:
Den Tarteboden aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel mit Käse, Kräutersalz, Öl, Essig und dem TL Haferkleie vermischen.
| Fertigstellung und Backen der Tarte:
Den abgekühlten Tarteboden mit der Streichcreme bestreichen und den EL Haferkleie darauf verteilen. Die Gemüsemischung darüber geben und alles gut verteilen. Die Tarte im Ofen bei derselben Einstellung auf unterem Einschub 20–25 Minuten backen, bis alles gebräunt ist.
60 Minuten
Kochen
1 Springform (12 Stücke)
Vegetarisch