
Rezept: Cantuccini alla Egle
Rezepte - das Egle Kochstudio
Cantuccini sind eine beliebte Leckerei zum Kaffee. Wir backen sie mit unserem Egle Backöl mit Mandelgeschmack - probieren Sie es aus!
Zutaten (für 40 Stück):
- 100 g ganze Mandeln
- 250 g Mehl
- 1TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 80 g Egle Backöl mit Mandelgeschmack
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver vermischen und mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Eiern und Backöl zu einem glatten Teig verkneten, dabei die Mandeln unterarbeiten.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze bzw. 160°C Umluft vorheizen. Wir empfehlen die Zubereitung bei Umluft. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig etwa 4 cm dicke Rollen formen und auf das Backblech legen. Auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
Die Rollen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Cantuccini noch einmal auf das Backblech legen und weitere 10 Minuten backen.
Unser Tipp: Servieren Sie die knusprigen Cantuccini traditionell zum Espresso. Sie schmecken aber auch vorzüglich zu einer Tasse Egle Getreidekaffee.
Sind Sie zum Kaffee eingeladen? Unsere Cantuccini sind ein tolles Gastgeschenk!