Rezept: Vegetarische Hackfladen


Lecker belegter Teig mit unserem Vegetarischen Hack. Unsere Veggie-Hackfladen lassen sich super vorbereiten und sind ein Genuss für jede Party oder auch fürs Picknick.

 

Zutaten (für 6 Stück): 

Für den Teig:

400 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

1 TL Salz

8 EL Milch

8 EL Egle Oliven-Öl mild

250 g Magerquark

evtl. Mehl zum Ausrollen

Für den Belag:

1 Bund Lauchzwiebeln

3 mittlere Tomaten

3 Stiele Petersilie

75 g Egle Vegetarisches Hack

250 ml Egle Gemüsebrühe

3 El Egle Brat- und Frittier-Öl

1 TL Oregano

1 EL Tomatenmark

100 g Schmand

100 g geriebenen Käse

Salz, Pfeffer

 

 

1 Fladen enthält durchschnittlich:

Energie: 2335 kJ / 561 kcal

Eiweiß: 27 g

Kohlenhydrate: 53 g

Fett: 26 g

Ballaststoffe: 3,5 g

 

| Zutaten waschen und schneiden

Die Lauchzwiebeln putzen waschen und in schmale Röllchen schneiden. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und hacken.

| Das Vegetarische Hack zubereiten und mit dem Gemüse braten

Das Vegetarische Hack nach Packungsanleitung mit der Gemüsebrühe in einer Pfanne mit Deckel zubereiten. Abgedeckt so lange kochen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Das Öl hinzufügen und das Vegetarische Hack anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann Kräuter, Tomatenmark, Lauchzwiebeln und Tomatenwürfel hinzufügen, alles gut miteinander vermischen. Die Masse 3 Minuten braten, dann den Schmand unterrühren und abkühlen lassen.  

| Teig kneten und zu Fladen ausrollen

In der Zwischenzeit das Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig Mehl mit Backpulver und Salz mischen, dann die restlichen Teigzutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in 6 Portionen teilen und diese zu Fladen ausrollen.

| Fladen bestreichen und goldbraun backen

Die Fladen auf das Backblech legen und den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hackmasse auf die Fladen streichen und mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 20–25 Minuten backen, bis die Fladen goldbraun sind.

 


 Zubereitungszeit

60 Minuten

 Kochen

Kochen

 Portionen

6 Fladen

 Vegetarisch

Vegetarisch


 

| Egle Genießer-Tipp:

Die fertig gebackenen Fladen lassen sich prima einfrieren. Alternativ können Sie den Teig auch zu zwei runden Pizzen oder in Blechgröße ausformen und belegen. Sollte es Ihnen dann zu wenig Belag sein, geben Sie einfach noch etwas Dosenmais oder kleingeschnittene Paprika dazu.

 

Foto: Shutterstock/Nadir Keklik

Zugehörige Produkte

Brat- und Frittier-Öl, 0.75 l
Produktnummer: 019

Preissenkung - Statt 9,40

Das perfekte Öl für alle heißen Anwendungen: Zum Braten und Frittieren, zum Marinieren für den Grill - mit dem Brat- und Frittieröl haben Sie das perfekte Speiseöl dafür.

€ 8,90

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.75 l (€ 11,87 / 1 l)

Vegetarisches Bio-Hack, 2 x 150 g
Produktnummer: 211

Mit unserem vegetarischen Hack lassen sich ganz einfach viele leckere Gerichte kochen: von der vegetarischen Sauce Bolognese über Chili sin Carne bis hin zu vegetarischen Hackbällchen und gefülltem Gemüse.

Entspricht ca. 900g frischem Hackfleisch

Ballaststoffe_Icon    Gute Ballaststoffquelle

€ 7,90

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.3 kg (€ 26,33 / 1 kg) Lieferbar, Lieferzeit 5 - 7 Werktage

Olivenöl mild, 0.75 l
Produktnummer: 037

Wieder da!

Unser mildes Olivenöl mild ist angenehm mild im Geschmack und für alle perfekt, die einen feinen, aber nicht zu intensiven Olivengeschmack haben wollen.

€ 15,90

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.75 l (€ 21,20 / 1 l)

Klare Gemüsebrühe, 320 g
Produktnummer: 119

Unser Klare Gemüsebrühe ist eine wunderbare schmackhafte Suppe mit viel Gemüse und perfekt geeignet zum Würzen und Abschmecken.

€ 8,80

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

16 l (€ 0,55 / 1 l) Lieferbar, Lieferzeit 5 - 7 Werktage