Rezept: Veganer Schokokuchen
Rezepte - das Egle Kochstudio
Willkommen zu einem köstlichen Abenteuer in der Welt der veganen Backkunst! In diesem Rezept werden wir gemeinsam einen saftigen und schokoladigen Kuchen zubereiten, der nicht nur vegan, sondern auch unglaublich lecker ist. Mit nur wenigen Zutaten und etwas Liebe zum Detail können Sie Ihre Gäste mit diesem himmlischen Schokoladengenuss beeindrucken. Also schnappen Sie sich Ihre Schürze und lassen Sie uns loslegen!
Zutaten für 1 Kuchen:
180 g Mehl
6 EL Egle Trinkschokolade
120 g Rohrohrzucker
5 EL Egle Back-Öl mit Vanille-Geschmack
240 ml Wasser
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Kuchen enthält durchschnittlich:
Energie: 7310 kJ / 1752 kcal
Eiweiß: 24 g
Kohlenhydrate: 290 g
Fett: 53 g
Ballaststoffe: 7 g
| Backofen vorheizen
Den Boden der kleinen Springform mit Backpapier bespannen, den Rand einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
| Teig zubereiten & backen
Für den Teig zunächst alle trockenen Zutaten (Mehl, Trinkschokolade, Zucker, Backpulver, Natron) gut miteinander vermischen. Dann die nassen Zutaten (Wasser, Öl, Essig) vermengen und zu den festen Zutaten schütten. Alles zu einem flüssigen Teig verrühren (geht auch mit einem Schneebesen) und in die Form füllen. Im Ofen ca. 35 bis 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
| Abkühlen lassen
Den Kuchen in der Form kurz ruhen lassen, dann herauslösen und abkühlen lassen.
| Rezept-Paket
Hier finden Sie das passende Rezept-Paket...
1 Stunde
Backen
1 Kuchen
Vegan
| Egle Genießer-Tipps:
Nach Belieben können Sie den Kuchen noch mit etwas Puderzucker oder Trinkschokolade bestäuben.