
Rezept: Sternentarte
Rezepte - das Egle Kochstudio
Unsere tolle Rezeptidee fürs Fest: die köstliche und wunderschöne Sternentarte! Diese Tarte kommt ganz sicher auf jeder festlichen Kaffeetafel gut an.
Zutaten für 1 Tarteform (30 cm),
ergibt ca. 12 Stücke:
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
1 EL Egle Trinkschokolade
1/2 TL Zimt
1 Msp. Nelken
120 g Zucker
100 g Butter
1 EL Egle Back-Öl mit Mandel-Geschmack
1 Ei
2 Gläser Egle Edel-Frucht Zwetschge mit Gewürzen
1 Stück enthält durchschnittlich:
Energie: 1202 kJ / 286 kcal
Eiweiß: 3 g
Kohlenhydrate: 30 g
Fett: 13 g
Ballaststoffe: 2 g
| Teig
Die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen. Die Butter in kleinen Stückchen, das Öl und das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Die Tarteform fetten und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
| Tarte
Die Hälfte des Teiges ausrollen und die Tarteform damit auskleiden (Boden und Rand). Die Edel-Frucht darauf geben und gleichmäßig verstreichen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen, Sterne ausstechen und auf die Fruchtmasse legen.
Den Kuchen im Ofen ca. 40 Minuten backen.
| Sternentarte Rezept-Paket
1 Stunde
Backen
12 Portionen
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipps:
Falls Sie nicht alle ausgestochenen Sterne für die Tarte benötigen, können Sie diese als Kekse backen (dann nur ca. 15 Minuten im Ofen lassen). Verzieren Sie diese dann mit einem Guss aus Puderzucker und etwas Egle Früchtepunsch.