Rezept: Schnelles Erdbeer-Rhabarber-Kompott


So einfach und lecker – Die perfekte süße Nachspeise für den Frühling und das alles nur mit 3 Zutaten!

 

Zutaten: 

½ Glas (125 g) Egle Edel-Frucht Erdbeere

125 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)

2 EL Wasser

 

1 Portion enthält durchschnittlich:

Energie: 415 kJ / 98 kcal

Eiweiß: 1 g

Kohlenhydrate: 21 g

Fett: 0 g

Ballaststoffe: 3,1 g

| Rhabarber schneiden und aufkochen

Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Das Wasser dazu geben und den Rhabarber kurz aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren etwa 3 Minuten dünsten, der Rhabarber sollte noch Biss haben.

 

| Rhabarber und Edel-Frucht mischen

Den gedünsteten Rhabarber mit der Edel-Frucht mischen und lauwarm servieren.

 

 


 Zubereitungszeit

30 Minuten

 Kochen

Kochen

 Portionen

 2 Portionen

 Vegetarisch

Vegetarisch


 

| Unser Tipp:

Das Kompott schmeckt auch kalt sehr gut. Servieren Sie es als Beigabe zu Vanilleeis. Sollte Ihnen das Kompott zu sauer sein, können Sie es mit etwas Egle Agavendicksaft nachsüßen.

 

Zugehörige Produkte

Bio Edel-Frucht Erdbeere, 250 g
Produktnummer: 303

Lecker fruchtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich aus 75 % Frucht - mit Agavendicksaft gesüßt. Bis zu 36 % weniger Kalorien und 40 % weniger Zucker als herkömmliche Konfitüre extra.

€ 3,95

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.25 kg (€ 15,80 / 1 kg) Lieferbar, Lieferzeit 5 - 7 Werktage

Bio Agaven-Dicksaft, 2 x 200 ml
Produktnummer: 260

Sehr gut löslich und eine schöne Alternative zum Süßen Ihrer Speisen: unser Bio Agavendicksaft lässt sich sowohl für warme als auch für kalte Gerichte verwenden.

€ 8,90

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.4 l (€ 22,25 / 1 l) Lieferbar, Lieferzeit 5 - 7 Werktage