Rezept: Knusperbrot
Rezepte - das Egle Kochstudio
Ein schöner Snack oder herrliches Fingerfood: unsere Knusperbrote kommen bei jeder Grillfeier oder Gartenparty mit Sicherheit gut an. Wir haben ein schnelles und einfaches Rezept für Sie.
Zutaten:
170 g Dinkelvollkornmehl
70 g Sonnenblumenkerne
40 g Leinsamen
40 g Sesam
10 g gepuffter Amaranth
1 TL Salz
2 EL Egle Olivenöl
140 ml Wasser + etwas zum Bestreichen
1 Knusperbrot enthält durchschnittlich:
Energie: 215 kJ / 51 kcal
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 4 g
Fett: 3 g
Ballaststoffe: 1,3 g
| Teig kneten
| Teig ausrollen und in Stücke schneiden
| Knusperbrot backen und auskühlen lassen
Das Backpapier auf ein Blech ziehen und auf der zweiten Schiene von unten etwa 50 Minuten bei 160°C Umluft backen. Das Knusperbrot ist fertig, wenn es etwas Farbe annimmt und durchgehend knusprig ist.
Bis zum Verzehr kühl und in gut schließenden Dosen lagern.
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60 Minuten
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Backen
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32 Stück
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Vegetarisch
| Unser Tipp:
Das Knusperbrot können Sie wie Knäckebrot süß oder herzhaft belegen oder servieren es zu einer Rohkostplatte mit Kräuterdipp.