Rezept: Gemüseröllchen


Vegetarische Frühlingsrollen sind eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Frühlingsrollen. Mit einer Füllung aus frischem Gemüse und vegetarischem Hack überzeugen sie nicht nur Vegetarier, sondern auch Fleischliebhaber. Mit unserem einfachen Rezept gelingen die Röllchen im Handumdrehen und eignen sich perfekt als Fingerfood für Partys oder als schnelles Mittagessen.

 

Zutaten für 14 Röllchen: 

1 Dose (0,75l) Egle Brat- und Frittieröl

75 g Egle Vegetarisches Hack

3 TL Egle Klare Gemüsebrühe

150 g Karotten (vorbereitet gewogen)

150 g rote Paprikaschote (vorbereitet gewogen)

200 g Zucchini (vorbereitet gewogen)

100 g Staudensellerie (vorbereitet gewogen)

3 Frühlingszwiebeln

500 ml Wasser

300 g Filo-Teig (bzw. Strudel- oder Yufka-Teig)

 


1 Röllchen enthält durchschnittlich:

Energie: 787 kJ / 189 kcal

Eiweiß: 6 g

Kohlenhydrate: 15 g

Fett: 12 g

Ballaststoffe: 1,3 g

 

| Hack vorbereiten

Wasser, 1 TL Gemüsebrühe und das Vegetarisches Bio-Hack in einen Topf geben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

 

| Gemüse zerkleinern

In der Zwischenzeit Karotten und Zucchini grob raspeln. Paprika und Staudensellerie fein, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

 

| Alles in die Pfanne geben

Das fertige Vegetarisches Bio-Hack zum Abtropfen in ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen. Von dem Öl 2 EL abnehmen und in einer großen Pfanne erhitzen. Darin das Vegetarisches Bio-Hack und das Gemüse ca. 5 bis 10 Minuten dünsten. Mit dem aufgefangenen Kochwasser ablöschen und mit der restlichen Gemüsebrühe abschmecken. Masse abkühlen lassen.

 

| Die Röllchen rollen

Die Teigblätter halbieren und einzeln mit Öl bepinseln. Pro Teigblatt ca. 1 EL Gemüsemasse am Rand platzieren. Die anderen Teigdrittel nacheinander über die Füllung klappen, erneut mit Öl bepinseln und von der Gemüseseite her aufrollen.

 

| Nun alles Frittieren

In einem kleinen Topf ca. 500 ml Frittier-Öl auf 180 °C erhitzen. Die Gemüseröllchen portionsweise im heißen Öl goldbraun frittieren und mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Die Röllchen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und heiß oder kalt servieren.

 


 Zubereitungszeit

60 Minuten

 Portionen

14 Röllchen

 Vegetarisch

Vegetarisch


 

| Egle Genießer-Tipps:

Die fertigen Röllchen können eingefroren und bei Bedarf im Ofen aufgebacken werden. Die Füllung kann je nach Saison mit anderem Gemüse variiert werden, z. B. im Winter mit Kohl- und Wurzelgemüse.

 

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