Rezept: Pancakes mit Amaranth

5. Juli 2016 Rezepte - das Egle Kochstudio

Pancakes sind ein beliebtes Frühstück in den USA. Wir bereiten sie ohne Ei, dafür mit dem Superfood Amaranth zu. Lecker mit frischen Beeren und Ahornsirup!

 

Zutaten (für 6 Pancakes):

 

 

Zubereitung:

Für den Pancake-Teig das Vollkornmehl mit Backpulver mischen und mit Milch, Salz und Agavendicksaft verrühren. Den Amaranth unterheben.

In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Pancakes darin von beiden Seiten goldbraun backen. Dazu für einen Pancake zwei Esslöffel Teig in die Pfanne geben und nach ein paar Minuten wenden.

Die fertigen Pancakes auf einen Teller geben und mit etwas Ahornsirup übergießen. Mit den gemischten Beeren dekoriert servieren.

 

Unser Tipp: Beerenliebhaber können die Pancakes zusätzlich mit Blaubeeren verfeinern. Dazu den Teig in die Pfanne geben, die gewünschte Menge Blaubeeren darauf verteilen und fertig backen. Dabei einmal wenden.

 

 

1 Pancake ohne Ahornsirup enthält durchschnittlich:

Energie: 391 kJ/ 94 kcal

Eiweiß: 3 g

Kohlenhydrate: 12 g

Fett: 4 g

Zugehörige Produkte

Brat- und Frittieröl 0,75 l
Produktnummer: 019

Das perfekte Öl für alle heißen Anwendungen: Zum Braten und Frittieren, zum Marinieren für den Grill - mit dem Brat- und Frittieröl haben Sie das perfekte Speiseöl dafür.

€ 7,15

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.75 l (€ 9,53 / 1 l) Lieferbar, Lieferzeit 2-5 Tage

Bio Agavendicksaft 2 x 200 ml
Produktnummer: 260

Sehr gut löslich und eine schöne Alternative zum Süßen Ihrer Speisen: unser Bio Agavendicksaft lässt sich sowohl für warme als auch für kalte Gerichte verwenden.

€ 8,80

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.4 l (€ 22,00 / 1 l) Lieferbar, Lieferzeit 2-5 Tage