
Rezept: Pancakes mit Amaranth
Pancakes sind ein beliebtes Frühstück in den USA. Wir bereiten sie ohne Ei, dafür mit dem Superfood Amaranth zu. Lecker mit frischen Beeren und Ahornsirup!
Zutaten für 6 Pancakes:
60 g Vollkornmehl
140 ml fettarme Milch
1 EL Egle Agavendicksaft
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
30 g Amaranth gepufft
2 EL Egle Bratöl mit Butter-Geschmack
Ahornsirup
Gemischte frische Beeren nach Belieben
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 391 kJ / 94 kcal
Eiweiß: 3 g
Kohlenhydrate: 12 g
Fett: 4 g
| Pancake-Teig
Für den Pancake-Teig das Vollkornmehl mit Backpulver mischen und mit Milch, Salz und Agavendicksaft verrühren. Den Amaranth unterheben.
| Pancake backen
In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Pancakes darin von beiden Seiten goldbraun backen. Dazu für einen Pancake zwei Esslöffel Teig in die Pfanne geben und nach ein paar Minuten wenden.
| Dekorieren und servieren
Die fertigen Pancakes auf einen Teller geben und mit etwas Ahornsirup übergießen. Mit den gemischten Beeren dekoriert servieren.
30 Minuten
Kochen
6 Portionen
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipps:
Beerenliebhaber können die Pancakes zusätzlich mit Blaubeeren verfeinern. Dazu den Teig in die Pfanne geben, die gewünschte Menge Blaubeeren darauf verteilen und fertig backen. Dabei einmal wenden.
Bildquelle:
Shutterstock, amberto4ka