
Rezept: Waldhonigcreme mit Lebkuchen
Rezepte - das Egle Kochstudio
Die Kombination von aromatischem Waldhonig und würzigem Lebkuchen macht dieses Dessert zu einem wahren Genuss für die Sinne. Mit nur wenigen Zutaten und etwas Zeit lässt sich diese Leckerei ganz einfach selbst herstellen.
Zutaten (für 8 Portionen):
200 g Egle Feine Oblaten-Lebkuchen
250 g Magerquark
300 g griechischer Joghurt
7 EL Egle Granatapfel-Direktsaft
50 g Egle Waldhonig
Zur Dekoration: 3 Stück Egle Dinkel-Spekulatius, Minze
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 908 kJ/ 217 kcal
Eiweiß: 8 g
Kohlenhydrate: 25 g
Fett: 9 g
Ballaststoffe: 2,3 g
| Lebkuchen-Masse vorbereiten
Die Lebkuchen mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Mit dem Saft mischen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen.
| Quark-Masse vorbereiten
In der Zwischenzeit den Quark mit dem Joghurt und dem Waldhonig sorgfältig verrühren.
| Schichten
Die Hälfte der Lebkuchenwürfel in die Dessertgläser füllen und mit der Hälfte der Creme bedecken. Darauf die restlichen Lebkuchenwürfel verteilen und mit der Creme abschließen.
| Durchziehen lassen
Das Dessert im Kühlschrank durchziehen lassen, jedoch nicht länger als 3 Stunden. Die Desserts kurz vor dem Servieren mit kleingekrümeltem Spekulatius und Minzblättern dekorieren.
30 Minuten
8 Portionen
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipp:
Für dieses Dessert eignen sich hervorragend Lebkuchen, die etwas trocken geworden sind. Durch das Tränken mit Saft werden Sie wieder weich. Bereiten Sie das Dessert dann einige Stunden vor dem Servieren zu, damit der Lebkuchen genügend Zeit hat, wieder saftig zu werden. Die Lebkuchenwürfel können auch durch Granatapfelkerne ergänzt werden. Für eine alkoholische Variante tränken Sie die Lebkuchen mit Egle Schlehenlikör.