Rezept: Heidelbeer-Muffins
Rezepte - das Egle Kochstudio
Ein schnelles und köstliches Gebäck für den Kaffee oder Tee gefällig? Kein Problem. Unsere Heidelbeer-Muffins sind im Nu zubereitet und schmecken einfach herrlich beerig.
Zutaten für 12 Muffins:
½ Beutel Egle Backmischung für Rührkuchen
125 ml fettarme Milch
100 ml Sprudelwasser
3 EL Egle Backöl mit Vanillegeschmack
180 g TK-Heidelbeeren (nicht auftauen)
1 Muffin enthält durchschnittlich:
Energie: 561 kJ / 133 kcal
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 24 g
Fett: 3 g
Ballaststoffe: 1,4 g
| Muffinblech vorbereiten und Backofen vorheizen
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
| Teigmischung zubereiten und Heidelbeeren hinzufügen
Die Backmischung nach Packungsanleitung mit Milch, Sprudel und Backöl zubereiten. Die gefrorenen Heidelbeeren kurz unter den Teig heben, nicht rühren!
| Teig verteilen und backen
Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Die Muffins 15 Minuten in der Form ruhen lassen. Erst dann herauslösen und vollständig abkühlen lassen.
1 Stunde
Backen
12 Muffins
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipp:
Sie können die Muffins auch gut auf Vorrat backen und einfrieren.
Bildquelle:
Shutterstock, Sea Wave