Rezept: Heidelbeer-Muffins


Ein schnelles und köstliches Gebäck für den Kaffee oder Tee gefällig? Kein Problem. Unsere Heidelbeer-Muffins sind im Nu zubereitet und schmecken einfach herrlich beerig. 

 

Zutaten für 12 Muffins: 

½ Beutel Egle Backmischung für Rührkuchen

125 ml fettarme Milch

100 ml Sprudelwasser

3 EL Egle Backöl mit Vanillegeschmack

180 g TK-Heidelbeeren (nicht auftauen)

 


1 Muffin enthält durchschnittlich:

Energie: 561 kJ / 133 kcal

Eiweiß: 2 g

Kohlenhydrate: 24 g

Fett: 3 g

Ballaststoffe: 1,4 g

 

| Muffinblech vorbereiten und Backofen vorheizen

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

 

| Teigmischung zubereiten und Heidelbeeren hinzufügen

Die Backmischung nach Packungsanleitung mit Milch, Sprudel und Backöl zubereiten. Die gefrorenen Heidelbeeren kurz unter den Teig heben, nicht rühren! 

 

| Teig verteilen und backen

Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Die Muffins 15 Minuten in der Form ruhen lassen. Erst dann herauslösen und vollständig abkühlen lassen.

 

 

 


 Zubereitungszeit

1 Stunde

 Kochen

Backen

 Portionen

12 Muffins

 Vegetarisch

Vegetarisch


 

| Egle Genießer-Tipp:

Sie können die Muffins auch gut auf Vorrat backen und einfrieren.

 

Bildquelle:

Shutterstock, Sea Wave

 

Zugehörige Produkte

Bio Backmischung für Dinkel-Rührkuchen
Produktnummer: 508

Ein Teig, viele Möglichkeiten - mit unserer Backmischung können Sie viele verschiedene Rührkuchen backen! Ohne Ei, ohne Zusatz von Aromen.

€ 7,80

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

1.26 kg (€ 6,19 / 1 kg) Lieferbar, Lieferzeit 4 - 6 Werktage

Backöl mit Vanillegeschmack, 0,25 l
Produktnummer: 089

Unser Backöl ist eine gesunde, pflanzliche Alternative zu Butter und Backfetten, perfekt für hohe Temperaturen und mit feinem natürlich gewonnenem Aroma.

€ 4,40

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.25 l (€ 17,60 / 1 l) Lieferbar, Lieferzeit 4 - 6 Werktage