
Rezept: Hasen aus Hefeteig
Rezepte - das Egle Kochstudio
Passend zur Osterzeit: unser Rezept für Hasen aus Hefeteig - perfekt für Ihre Ostertafel oder als kleines Mitbringsel.
Zutaten (für 3 Hasen):
1 Packung (500g) Egle Hefeteig-Backmischung
1 Tütchen Trockenhefe
250ml lauwarmes Wasser
50ml Egle Back-Öl mit Vanille-Geschmack
Ausstecher in Hasenform (ca.20x12x4cm)
etwas Öl zum Fetten der Ausstechform
1 Hefehase enthält durchschnittlich:
Energie: 3007 kJ / 714 kcal
Eiweiß: 21g
Kohlenhydrate: 112g
Fett: 4g
Ballaststoffe: 9,5g
|Teig vorbereiten
Für den Teig, die Backmischung in einer Schüssel mit der Trockenhefe mischen und mit Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt im Warmen mind. 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig nochmal kurz durchkneten und in drei gleich große Stücke teilen..
|Den Teig ausstechen und ruhen lassen
Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Ausstechform mit etwas Öl einfetten, damit sie sich später besser vom Teig löst. Die Form auf das Backblech stellen und eines der drei Teigstücke hineingeben, dabei gleichmäßig hoch in die Form drücken. Die Form vorsichtig entfernen und mit den anderen Teigstücken ebenso verfahren. Die ausgeformten Hasen zugedeckt nochmal mindestens 30 Minuten im Warmen gehen lassen
|Hasen im Ofen backen und richtig abkühlen lassen
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (alternativ Umluft 160°C). Die Hasen auf dem mittleren Einschub etwa 20 bis 25 Minuten hellbraun backen. Sie sind fertig, wenn sie beim Draufklopfen etwas hohl klingen. Auf einem Rost abkühlen lassen
30 Minuten
Kochen
3 Portionen
Vegetarisch