Rezept: Mediterranes Gemüse aus dem Ofen
Rezepte - das Egle Kochstudio
Eine super Beilage für allerlei von Gerichten. Egal ob warm oder kalt das Mediterrane Gemüse aus dem Ofen von Egle schmeckt immer.
Zutaten für 4-6 Portionen:
2 kleine Zucchini (ca. 300 g)
1 Aubergine (ca. 300 g)
4 große Tomaten (ca. 250 g)
Egle Kräutersalz
1 EL Egle Öl (z. B. Bratöl mit Oliven-Geschmack, Gourmet-Öl Knoblauch oder Italienische Kräuter)
30 g (ca. 3 gehäufte TL) Pesto Verde
1 Stück enthält durchschnittlich:
Energie: 289 kJ / 69 kcal
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 4 g
Fett: 5 g
Ballaststoffe: 2,5 g
| Ofen vorheizen
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse waschen und putzen, bei den Tomaten den Strunk im Ganzen herauslösen.
| Auflaufform belegen
Das Gemüse in gleichdünne Scheiben schneiden. Pesto und Öl zum Gemüse geben und kräftig mit Kräutersalz würzen. Alles vermischen und die Gemüsescheiben abwechselnd in eine Auflaufform geben. Im Backofen etwa 35 Minuten garen, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat.
| Perfekt als Beilage zu
Schmeckt zu Fisch und Fleisch, aber auch als vegetarisches Gericht mit Kräuterreis oder Kartoffelpüree.
1 Stunde
Garen
4-6 Portionen
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipps:
Für noch mehr Aroma, mischen Sie zusätzlich 1-2 gepresste Knoblauchzehen unter das Gemüse. Sie können auch unsere Bio Nudel-Sauce Toskana anstelle des Pesto Verde verwenden.
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