Rezept: Karotten-Ananas-Salat
Rezepte - das Egle Kochstudio
Wie schön, wenn endlich wieder die Sonne scheint und die Temperaturen steigen.Passend zu dieser Jahreszeit haben wir einen einfachen und leckeren Salat.
Zutaten:
4 mitelgroße Karotten
1 kleine Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 142 g)
2EL Egle Gourmetöl Jalapeno oder Egle Salat- und Rohkostöl Fruchtig
1 ½ EL Egle Biancoessig
½ EL Egle Agavendicksaft
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 718 kJ / 171 kcal
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 22 g
Fett: 8 g
| Karotten waschen
Die Karotten waschen und schälen, die Ananasstücke abtropfen lassen.
| Raspeln und vermischen
Die Karotten raspeln und mit den Ananasstücken vermischen.
| Dressing verteilen und abschmecken
Das Öl, Essig und Agavendicksaft darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
15 Minuten
Zubereiten
2 Portionen
Vegetarisch
| Unser Tipp:
Probieren Sie auch die Variante mit Apfel und Topinambur: Dafür 3 mittelgroße Karotten verwenden und anstelle von Ananas einen Apfel und 1 bis 2 Topinamburknollen verwenden. Alles schälen und raspeln. Für das Dressing wie oben beschrieben verfahren.
Bildquelle: Shutterstock/Justyna Pankowska
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