Braune Soße 2 x 150 g
€ 6,20
Unsere rein pflanzliche Braune Soße ist der perfekte Begleiter zu Fleischgerichten, Nudeln, Kartoffeln, Spätzle und Co. Einfach aufkochen und genießen!
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Braune Soße, Pulver (150 g ergeben 1,5 Liter Soße)
Unsere feine Braune Soße ist sofort löslich, dadurch einfach und schnell zubereitet und schmeckt so gut wie hausgemacht – dabei ist sie besonders fettarm.
Außerdem kann die Soße sehr gut zum Verlängern, Würzen und Binden verwendet werden. Die Braune Soße von Egle ist rein pflanzlich und ohne Zusatz von Milchbestandteilen und eignet sich damit auch für eine vegetarische und vegane Ernährungsweise.
Unsere Braune Soße wird mit wertvollem Egle Pflanzenöl zubereitet und ist frei von gehärteten Fetten. Die Soße ist der perfekte Begleiter zu Spätzle, Fleischgerichten oder einfach zum Gemüse.
Die Vorteile unserer Braunen Soße im Überblick:
- Vegetarisch
- vegan
- sofort löslich
- fettfrei
- ohne Palmfett
- frei von tierischen und gehärteten Fetten
- ohne färbende Zusatzstoffe
- ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
100 ml verzehrfertige Soße (ohne zusätzliche Einlagen) enthalten durchschnittlich:
Energie: | 135 kJ/ 32 kcal |
Fett: | 0,1 g |
davon: | |
- gesättigte Fettsäuren: | 0,0 g |
- einfach ungesättigte Fettsäuren: | 0,1 g |
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren: | 0,0 g |
Kohlenhydrate: |
6,9 g |
davon: | |
- Zucker: |
1,7 g |
Eiweiß: | 0,8 g |
Salz: | 1,3 g |
Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.
Zutaten
*Maisstärke, *Glukosesirup, Jodsalz (Meersalz, Kaliumjodat), Hefeextrakt, *Tomatenpulver, natürliches Weinaroma, *Karamellzucker, *Zwiebeln, *Sonnenblumenöl 0,7%, *Knoblauch, Säuerungsmittel: Zitronensäure.
*87 % der landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft, DE-ÖKO-001
Kann Spuren von Gluten, Ei, Soja, Milch, Sellerie, Senf und Sulfit enthalten.
Trocken lagern, nicht über 20°C.
Zubereitung als eigenständige Soße:
In 250 ml kaltes Wasser 25 g (2,5 Esslöffel) Egle Braune Soße einrühren, aufkochen und unter Rühren 2 Minuten leicht kochen lassen. Fertig ist die feine Soße: appetitlich, schön sämig, mit vollem, runden Geschmack - wie hausgemacht.
Zum Verlängern, Würzen und Binden:
zur vorhandenen Soße Wasser geben und leicht erwärmen. Beliebige Menge Egle Braune Soße einrühren und aufkochen, bis gewünschte Bindung und Geschmack erreicht sind.
Egle Braune Soße lässt sich leicht variieren mit Sahne, Kondensmilch, Crème fraîche, Tomatenmark, Senf, Paprika, Knoblauch, grünem Pfeffer, zerdrücktem Wacholder...
Tipp: Bereiten Sie die Egle Braune Soße mit ¼ Liter fettarmer Milch statt mit Wasser zu. So zaubern Sie im Handumdrehen die fettarme Variante einer Rahmsauce.
Kochzeit: 2 Minuten