Rezept: Zitronenmuffins
Ein tolles Rezept für zitronige Muffins - mit unserem Back-Öl mit Zitronengeschmack und unserer Backmischung für Rührkuchen. Schnell, einfach, lecker! Toll auch zum Mitnehmen!
Zutaten:
1 Packung Egle Backmischung für Rührkuchen
350 ml fettarme Milch
6 EL Egle Backöl mit Zitronengeschmack
100 ml Sprudelwasser
1 Stück enthält durchschnittlich:
Energie: 753 kJ / 178 kcal
Eiweiß: 4 g
Kohlenhydrate: 31 g
Fett: 4 g
Ballaststoffe: 0,9 g
| Muffinform vorbereiten
Eine Muffinform mit Papiermanschetten auskleiden oder Papierförmchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
| Teig anrühren
Die Backmischung gemäß der Packungsanleitung mit Milch, Backöl und Sprudel anrühren.
| Teig verteilen und backen
Den Teig in die Muffinförmchen verteilen (ca. 2-3 EL pro Muffin) und im Ofen in ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
| Muffins auskühlen lassen
Die Muffins herausnehmen und in der Form oder auf dem Blech 15 Minuten abkühlen lassen. Dann erst herauslösen bzw. auf ein Kuchenrost stellen und vollständig auskühlen lassen.
| Muffins mit Puderzucker bestäuben oder glasieren
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Zitronenguss überziehen..
40 Minuten
Backen
16 Muffins
Vegetarisch
Foto: shutterstock/SMarina