Zitronen-Muffins

Rezept: Zitronenmuffins

Ein tolles Rezept für zitronige Muffins - mit unserem Back-Öl mit Zitronengeschmack und unserer Backmischung für Rührkuchen. Schnell, einfach, lecker! Toll auch zum Mitnehmen!

 

Zutaten: 

1 Packung Egle Backmischung für Rührkuchen

350 ml fettarme Milch

6 EL Egle Backöl mit Zitronengeschmack

100 ml Sprudelwasser


1 Stück enthält durchschnittlich:

Energie: 753 kJ / 178 kcal

Eiweiß: 4 g

Kohlenhydrate: 31 g

Fett: 4 g

Ballaststoffe: 0,9 g

| Muffinform vorbereiten

Eine Muffinform mit Papiermanschetten auskleiden oder Papierförmchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

 

| Teig anrühren

Die Backmischung gemäß der Packungsanleitung mit Milch, Backöl und Sprudel anrühren. 

 

| Teig verteilen und backen

Den Teig in die Muffinförmchen verteilen (ca. 2-3 EL pro Muffin) und im Ofen in ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).

 

| Muffins auskühlen lassen

Die Muffins herausnehmen und in der Form oder auf dem Blech 15 Minuten abkühlen lassen. Dann erst herauslösen bzw. auf ein Kuchenrost stellen und vollständig auskühlen lassen.

 

| Muffins mit Puderzucker bestäuben oder glasieren

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Zitronenguss überziehen..

 


 Zubereitungszeit

40 Minuten

 Kochen

Backen

 Portionen

 16 Muffins

 Vegetarisch

Vegetarisch


 

 

Foto: shutterstock/SMarina

Zugehörige Produkte

Back-Öl mit Zitronen-Geschmack, 0.25 l
Produktnummer: 088

Unser Backöl ist eine gesunde, pflanzliche Alternative zu Butter und Backfetten, perfekt für hohe Temperaturen und mit feinem natürlich gewonnenem Aroma.

€ 4,95

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.25 l (€ 19,80 / 1 l) Lieferbar, Lieferzeit 5 - 7 Werktage