Rezept: Schokoladenpudding
Rezepte - das Egle Kochstudio
Schokoladenpudding ist der Klassiker unter den Desserts und nicht nur bei den Kleinen beliebt. Wir haben ein sehr schnelles Rezept, das man auch schön mal am Wochenende zubereiten kann, wenn man so richtig Lust auf Schokolade hat.
Zutaten:
300 ml fettarme Milch
80 g Egle Schokoblättchen Cappuccino
3 EL Stärke
Nach Belieben gehackte Nüsse, Obst, Kompott, ...
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 473 kJ / 113 kcal
Eiweiß: 3 g
Kohlenhydrate: 13 g
Fett: 6 g
Ballaststoffe: 0 g
| Milch und Schokoblättchen erhitzen
Von der Milch 6 EL abnehmen und mit der Stärke gut verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Die restliche Milch in einen kleinen Topf geben und die Schokoblättchen hinzufügen. Alles erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist, dabei immer wieder umrühren.
| Milch-Stärke-Gemisch unterrühren
Die Schokomilch kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Das Milch-Stärke-Gemisch nochmal unter ständigem Rühren der Schokomilch zufügen.
| Pudding kurz aufkochen
Den Topf kurz auf die bereits ausgeschaltete Herdplatte stellen und mit der Restwärme den Pudding unter Rühren etwa 1 Minute kochen.
| Pudding abkühlen und dekorieren
Den Pudding auf die Gläschen verteilen und abkühlen lassen. Dann für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit gehackten oder gehobelten Nüssen, frischen Beeren oder Kompott dekorieren.
15 Minuten (+ 3 Stunden im Kühlschrank)
Kochen
6 kleine Gläschen
Vegetarisch
| Unser Tipp:
Sie können den Pudding auch stürzen und mit einem Fruchtspiegel, Beeren und gerösteten Mandelblättchen als Dessert servieren. Zum Stürzen eignen sich z. B. auch Silikon-Muffinförmchen.
Foto: shutterstock/