Rezept: Cappuccinokuchen im Glas
Rezepte - das Egle Kochstudio
Kuchen im Glas sind aufgrund der hübschen Optik und der langen Haltbarkeit ideal zum Verschenken. Vielleicht ist das Ihr Lieblingsrezept für Kuchen im Glas?!
Zutaten:
3 Gläser von Egle Fertiggerichten
½ Beutel Egle Bio Dinkel-Rührkuchen-Backmischung
5 leicht gehäufte EL Egle Bio Cappuccino
175 ml fettarme Milch (1,5% Fett)
50 ml Sprudel
3 EL Egle Back-Öl mit Mandel-Geschmack
Etwas Fett und Paniermehl
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 2174 kJ / 515 kcal
Eiweiß: 11 g
Kohlenhydrate: 90 g
Fett: 12 g
Ballaststoffe: 2,5 g
| Gläser vorbereiten
Die Gläser gründlich reinigen, einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
| Teig
Die Egle Bio Dinkel-Rührkuchen-Backmischung in eine Schüssel geben und das Egle Bio Cappuccinopulver mit einem Schneebesen unterrühren. Dann Milch, Sprudel und das Egle Back-Öl zugeben und zu einem Teig verrühren.
| Backen
Den Teig in die Gläser füllen – sie sollten max. zur Hälfte befüllt sein. Die Gläser auf einen Rost stellen und ca. 45 Minuten im Ofen backen (Stäbchenprobe).
| Kuchen konservieren
Die Gläser aus dem Ofen nehmen und sofort mit den gut gesäuberten Deckeln fest verschließen. Dann abkühlen lassen, damit sich ein Vakuum bildet. Der Kuchen hält sich auf diese Weise mindestens 4 Wochen, wenn Sie ihn an einem dunklen und kühlen Ort lagern. Er lässt sich leicht aus dem Glas stürzen und in Scheiben schneiden.
1,5 Stunden
Backen
3 Portionen
| Egle Genießer-Tipp:
Der Kuchen im Glas ist eine schöne Geschenkidee. Dafür das Glas mit ein paar Bändern, Schleifen und einem Etikett schmücken und nach Belieben mit einer Dose Egle Cappuccino verschenken.